Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пиво / Страны /

Справочник «Страны»

Гернси
The Bailiwick of Guernsey

Гернси The Bailiwick of Guernsey

Остров в Ла-Манше, в составе Нормандских островов; территория Великобритании. 63 кв. км. 55,6 тыс. жителей (1986). Город — Сент-Питер-Порт. В составе Великобритании, но в Соединённое Королевство не входит; имеет свой собственный парламент.

Остров был известен еще римлянам под именем Сарния. После отделения от Нормандии в 1204. Нормандские о-ва были поручены губернатору и иногда дарились лорду. Однако с конца XV в. Гернси находился под управлением капитана, а позднее губернатора. Поскольку губернатор не мог регулярно проводить сессии королевских судов на всех четырех основных Нормандских о-вах, его судебные обязанности на Гернси перешли к судебному приставу (бейлифу). Этот бейлиф прибыл, чтобы осуществлять контроль над Королевским судом Гернси, в котором правосудие и закон провозглашались 12 постоянными членами. Королевский суд выжил до сих пор в этой средневековой форме, управляя законом на Гернси. С XIX в. островом управляет законодательное собрание через свои исполнительные комитеты. Собрание осуществляет контроль через бейлифа.

Денежная система: до 1971 — 1 фунт стерлингов= 20 шиллингов, 1 шиллинг = 12 пенсам; с 1971 —1 фунт стерлингов = 100 пенсам.

Почтовые марки выпускает с 1958.


1985, Король Венцеслав

1986, Добрый король Венцеслав

1992, Трамвай с рекламой пивоварни

2006, Парижский официант с бутылкой Stella Artois

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня